Política de privacidad de LogMeIn en los Estados Unidos

Última actualización: 6 de mayo de 2021

Índice


Quiénes somos y ámbito de esta Política de privacidad

Somos LogMeIn USA, Inc., una empresa estadounidense con sede en Boston (Massachusetts), y nuestras subsidiarias en propiedad absoluta en los Estados Unidos enumeradas aquí, denominados conjuntamente "nosotros" o “LogMeIn” en esta Política de privacidad. Nuestros productos de software como servicio ("Servicios") se usan para simplificar la forma en la que las personas conectan entre sí y con el mundo que las rodea con el objetivo de fomentar las interacciones significativas, reforzar las relaciones y ofrecer mejores resultados a profesionales y empresas.

En esta Política de privacidad explicamos qué datos personales recopilamos sobre los visitantes de los sitios web o las propiedades de LogMeIn con vínculos a esta Política de privacidad (incluidas nuestras propiedades digitales enumeradas aquí) y cómo usamos dichos datos personales.

Es importante destacar que esta Política de privacidad no se aplica a ningún otro dato, como los datos personales que puedan incluirse en los archivos, los documentos, las grabaciones, los registros de conversaciones, las transcripciones y datos similares de los que dispongamos en nombre de nuestros clientes, a la información que nuestros clientes puedan cargar en sus cuentas de LogMeIn en relación con su uso de nuestros Servicios (a la que denominamos "Contenido" en nuestras Condiciones de servicio) ni a la información obtenida en otros canales, como fuentes de dominio público. A fin de evitar posibles dudas, declaramos que tratamos el Contenido de los clientes, incluidos los datos personales que pueda haber en él, solo para prestar y ofrecer nuestros Servicios a nuestros clientes y solo de acuerdo con sus instrucciones escritas, que suelen adoptar la forma de nuestras Condiciones de servicio, un Anexo de tratamiento de datos o cualquier acuerdo escrito similar entre LogMeIn y nuestro cliente.

protecting-data-pngLogMeIn y nuestras filiales internacionales fuera de los Estados Unidos hemos publicado políticas de privacidad adicionales con diferentes ámbitos, si lo exige la ley o si lo consideramos apropiado para garantizar la transparencia, como las Supplemental California Consumer Privacy Act Disclosures, así como avisos específicos para el Espacio Económico Europeo ("EEE") y Suiza, que pueden consultarse aquí.

Categorías de datos y objetivos de su recopilación

Cuando visita nuestros sitios web o usa nuestros Servicios, nos facilita las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de cuenta de cliente y registro son datos que facilita cuando crea su cuenta, solicita asistencia técnica o se registra en eventos, seminarios web, documentos técnicos y encuestas, y suelen incluir el nombre y los apellidos, datos de facturación y una dirección de correo electrónico válida. Necesitamos estos datos para prestarle los Servicios, para mantener su cuenta y prestarle asistencia técnica y para cobrar.
  • Datos de servicio (incluidos datos de sesión, ubicación y uso): cuando visita nuestros sitios web y usa nuestros Servicios, recibimos datos que usted u otras personas introducen voluntariamente, por ejemplo, en programas y listas de asistentes, así como datos que registran de forma automática el sitio web o el Servicio, como la duración de la sesión; las conexiones establecidas; el hardware, el equipo y los dispositivos usados; las direcciones IP; la ubicación; los ajustes de idioma; el sistema operativo usado; identificadores únicos de dispositivo; y otros datos de diagnóstico. Necesitamos esta información para prestar, ofrecer y mejorar nuestros Servicios. Recopilamos datos basados en la ubicación para prestar y ofrecer el Servicio y para proporcionarle asistencia técnica, además de para prevenir el fraude y supervisar la seguridad. Para deshabilitar la transmisión de datos de ubicación en dispositivos móviles en cualquier momento, deshabilite los servicios de ubicación en el menú de configuración de su dispositivo.

Nos esforzamos para limitar los tipos y las categorías de datos personales que recopilamos de nuestros usuarios y que tratamos en nombre de nuestros usuarios con el fin de incluir solo información necesaria para alcanzar los objetivos de recopilar dicha información, y no usamos datos personales con objetivos adicionales incompatibles con su recopilación inicial. Es decir: aplicamos medidas y políticas diseñadas para garantizar que solo recopilemos y tratemos información de nuestros usuarios que creamos necesaria para ofrecerles y prestarles un Servicio de primera clase.

Cómo usamos sus datos

trustcenter-privacy-svgUsamos los datos que recopilamos de los visitantes de nuestros sitios web para: (a) prestar y ofrecer nuestros Servicios; (b) atender y responder a necesidades de servicio, seguridad y atención al cliente; (c) detectar, prevenir o afrontar de otro modo problemas relacionados con el fraude, la seguridad, la ley o la técnica; (d) cumplir las leyes aplicables, atender las solicitudes de la Administración, proteger nuestros derechos, presentar reclamaciones y defendernos ante reclamaciones; (e) cumplir contratos; (f) mantener y mejorar nuestros Servicios; (g) proporcionar análisis o datos valiosos a nuestros clientes y nuestros usuarios; (h) evaluar las necesidades de su negocio para determinar y promocionar otros productos de LogMeIn que creamos que pueden resultarle útiles; (i) proporcionar actualizaciones de productos, comunicaciones de marketing y datos de servicio; (j) realizar investigaciones y análisis de planificación empresarial y desarrollo de productos; (k) mostrar contenido basado en sus intereses; y (l) en la medida en que lo permita la legislación, combinar, corregir y enriquecer los datos personales que recibamos de usted con datos sobre usted procedentes de otras fuentes, como bases de datos de dominio público o terceros, para actualizar, ampliar y analizar nuestros registros, identificar nuevos posibles clientes para nuestras tareas de marketing y proporcionar productos y Servicios que puedan interesarle.

Sin perjuicio de lo que pueda indicarse en esta Política de privacidad, si vincula Google Services con su cuenta de GoToConnect, GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining (colectivamente, "GoTo") o Grasshopper, nuestro uso de sus datos de Google será el siguiente:

  • Con relación al acceso de GoTo a Google Calendar (cuando esté activado), leeremos la fecha, la hora y el título de los eventos de calendario y utilizaremos esta información para programar las correspondientes reuniones web.
  • Con relación al acceso de GoTo a Contactos de Google (cuando esté activado), accederemos a nombres, números de teléfono y direcciones de correo electrónico, que estarán disponibles en GoTo.
  • Con relación al acceso de Grasshopper a Google Mail o "Gmail" (cuando esté activado), utilizaremos ese acceso para leer, escribir, modificar, eliminar o controlar cuerpos de mensajes de Gmail (incluidos los archivos adjuntos), metadatos, encabezados y ajustes con el objetivo de proporcionar una funcionalidad de cliente de correo electrónico web que permita a los usuarios escribir, enviar, leer o procesar mensajes de correo electrónico. No transferiremos estos datos de Gmail a terceros a menos que sea necesario para proporcionar y mejorar estas funciones; para cumplir la legislación aplicable; o durante una fusión, una adquisición o una venta de activos.

Con relación a todos los datos de Google, no utilizaremos los datos para enviar anuncios ni permitiremos que ninguna persona lea los datos (es decir, mediante la utilización de estrictos controles de acceso, procedimientos, etc., incluido el principio de mínimo privilegio), a menos que: (i) tengamos su autorización para datos específicos; (ii) hacerlo sea necesario por motivos de seguridad, como, por ejemplo, para investigar un abuso; (iii) sea la respuesta a una solicitud de soporte o solución de problemas; (iv) sirva para cumplir la legislación aplicable; o (v) si los datos se han anonimizado, sirvan para las operaciones internas relacionadas con los servicios de LogMeIn aplicables indicados anteriormente.

Análisis, cookies y otras tecnologías de los sitios web

ba7f9a41821b4518a85e3bd62b9268a1-jpgMejoramos continuamente nuestros sitios web y nuestros Servicios mediante el uso de cookies de origen y de terceros y otras herramientas de análisis web, que nos ayudan a comprender cómo usan nuestros visitantes nuestros sitios web, nuestras herramientas de escritorio y nuestras aplicaciones para dispositivos móviles, las páginas web, las características y las funciones que les gustan y las que no y dónde pueden haber encontrado problemas que deben solucionarse.

Google Analytics y Adobe Marketing Cloud

Usamos Google Analytics como se describe en "Cómo usa Google los datos cuando usted usa los sitios o las aplicaciones de nuestros socios". Si no desea que Google Analytics use sus datos en nuestros sitios web, instale el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics aquí. Para reforzar la privacidad, también usamos el enmascaramiento de direcciones IP, una técnica empleada para truncar las direcciones IP recopiladas por Google Analytics y almacenarlas de forma abreviada con el objetivo de impedir que sirvan para identificar a usuarios individuales. Algunas partes de nuestro sitio web también pueden utilizar Google Analytics para anunciantes de la Red de Display, lo que incluye DoubleClick o el remarketing dinámico, que proporciona anuncios basados en intereses según su visita a este u otros sitios web. Puede usar Configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que ve y no recibir anuncios basados en intereses. También usamos Adobe Marketing Cloud como se describe aquí. De forma similar, puede ejercer sus derechos respecto al uso de estos datos como se describe a continuación, en la sección "Ejercicio de derechos".

Redes sociales: muchos de nuestros sitios web incluyen funciones de redes sociales, como los botones de "compartir" de Facebook, Google y Twitter. Si usa dichas funciones, estas pueden recopilar su dirección IP y qué página visita en nuestro sitio y pueden establecer una cookie para ejecutarse correctamente. Puede ejercer sus derechos respecto al uso de estos datos como se especifica a continuación, en la sección "Ejercicio de derechos". Estos servicios también autenticarán su identidad y le ofrecerán la opción de compartir con nosotros determinados datos personales, como su nombre y su dirección de correo electrónico, para rellenar previamente nuestro formulario de registro o proporcionar comentarios. Sus interacciones con estas funciones se rigen por la Política de privacidad de la empresa externa que las proporciona.

Ejercicio de derechos

Actualmente, no respondemos a señales de "no realizar seguimiento" de los navegadores web ni a mecanismos similares, pero ofrecemos a los visitantes de nuestros sitios web más información, opciones y control sobre cookies y otras herramientas de análisis web mediante el Cookie Consent Manager de LogMeIn (disponible en el hipervínculo "Preferencias de cookies" situado al final de esta página) o como se especifica a continuación. El Cookie Consent Manager de LogMeIn facilita a los visitantes información sobre los tipos y las categorías de cookies que utilizamos. Además, usted puede ejercer sus derechos como se indica a continuación:

  • Si desea que la información recopilada por estas tecnologías no se use para mostrarle anuncios personalizados, puede indicarlo aquí.
  • El menú Ayuda de la barra de menús de la mayoría de los navegadores le indicará cómo impedir que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique la recepción de una nueva cookie y cómo deshabilitar todas las cookies.
  • Para gestionar las cookies flash, haga clic aquí.

Si configura su navegador para que rechace todas las cookies, puede ver nuestros sitios web, pero deberá mantener habilitadas determinadas cookies para crear una cuenta o para instalar los Servicios.

Uso compartido de datos

Compartimos sus datos personales: (a) con nuestras filiales participadas de manera directa o indirecta por nuestra empresa matriz, LogMeIn, Inc.; (b) siguiendo instrucciones suyas, notificándoselo de forma independiente y específica, o con su consentimiento; (c) con proveedores de servicios externos, que deben cumplir las oportunas obligaciones en materia de confidencialidad y privacidad de los datos (solo con los objetivos identificados en la sección 3, "Cómo usamos sus datos"); (d) en relación con una fusión, una desinversión, una adquisición, una reorganización, una reestructuración, una transacción de financiación o una venta de activos pertenecientes a una línea de negocio; y (e) si lo exigen la ley o una orden administrativa, para presentar reclamaciones, para hacer valer derechos o para defendernos ante demandas legales.

Si LogMeIn usa a sus filiales o a proveedores externos para prestar y ofrecer sus Servicios y tratar el Contenido, incluidos los datos personales de dicho Contenido, LogMeIn divulga esas partes en la correspondiente divulgación de filiales o subencargados del tratamiento en su Trust & Privacy Center (consulte la sección "Recursos de productos").

Seguridad

trustcenter-security-svgLogMeIn ha implementado un completo programa de seguridad y privacidad de los datos que incluye medidas técnicas y organizativas apropiadas, diseñadas para proteger la información personal, de identificación o confidencial que recopilamos o que usted comparte con nosotros. Las operaciones de LogMeIn, relacionadas con productos o paquetes específicos, han sido evaluadas por auditores externos independientes de acuerdo con controles y normas de seguridad reconocidos, como SOC 2 tipo II, BSI C5, SOC 3 e ISO 27001.

Si desea más información sobre las medidas y las certificaciones de seguridad y privacidad de Servicios específicos de LogMeIn, visite el Trust & Privacy Center (consulte la sección "Recursos de productos").

Marcos de privacidad

LogMeIn tiene su sede en los Estados Unidos, cuenta con filiales en todo el mundo y dispone de una infraestructura global. La información que recopilamos y mantenemos se puede transmitir a los Estados Unidos o a otros países del mundo, y se puede controlar y tratar en los Estados Unidos y en otros países del mundo.

Cuando LogMeIn transfiera datos personales, lo hará de acuerdo con los siguientes marcos:

TRUSTe

Cláusulas contractuales tipo

LogMeIn ofrece una Adenda sobre tratamiento de datos ("ATD") que incorpora cláusulas contractuales tipo ("CCT") aplicables a las transferencias de datos fuera de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo. Si desea más información sobre el programa de LogMeIn o acceder a documentación complementaria para utilizarla junto con su ATD y sus CCT, visite la página del Programa de privacidad.

Sistema de Reglas de Privacidad Transfronteriza del APEC

TRUSTe
TRUSTe

El programa de privacidad global de LogMeIn, descrito en esta Política de privacidad, cumple el Sistema de Reglas de Privacidad Transfronteriza ("CBPRs") del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico ("APEC"). El sistema de CBPR del APEC ofrece a las organizaciones un marco para garantizar la protección de los datos personales transmitidos entre las economías del APEC. Puede consultar más información sobre el marco de privacidad del APEC y el CBPRs aquí. Nuestra certificación se aplica a nuestros procesos empresariales en todas nuestras operaciones globales en las que se tratan datos personales y se transmiten esos datos personales a nuestras filiales de todo el mundo o desde dichas filiales. Para ver nuestra certificación, visite la página de validación aquí.

Si desea obtener más información sobre cómo protege LogMeIn los datos personales, consultar y ejecutar los anexos de tratamiento de datos pertinentes (si procede) y consultar los lugares en los que LogMeIn puede tratar sus datos personales mediante sus filiales o mediante subencargados del tratamiento externos (cuando LogMeIn actúe como encargado del tratamiento, proveedor de servicios o equivalente legal aplicable), visite la sección Recursos de productos del LogMeIn Trust & Privacy Center.

Cambios

Actualizamos esta Política de privacidad ocasionalmente para reflejar cambios en nuestras prácticas de tratamiento de datos personales o responder a nuevos requisitos legales. Publicaremos las actualizaciones aquí. Sin embargo, si realizamos algún cambio importante con efectos sustanciales y adversos sobre su privacidad, publicaremos el aviso correspondiente en este sitio web y, adicionalmente, se lo notificaremos por correo electrónico (enviaremos dicha notificación a la dirección de correo electrónico especificada en su cuenta) para que apruebe dicho cambio antes de que entre en vigor. Le recomendamos que revise periódicamente esta página para estar al día de la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

Privacidad de los menores

Las páginas web de LogMeIn están dirigidas al público en general: con nuestros sitios no pretendemos recopilar datos personales de personas menores de dieciséis (16) años, inclusive. Si nos informa de que hemos recibido de forma involuntaria datos personales de una persona menor de dieciséis (16) años, inclusive, o conocemos este hecho de otro modo, eliminaremos esta información de nuestros registros.

Solicitudes de acceso

LogMeIn respeta el control que usted tiene sobre la información relacionada con usted y, si nos lo solicita, confirmaremos si tenemos o tratamos información recopilada sobre usted. También tiene derecho a modificar o actualizar datos personales erróneos o incompletos, a solicitar la eliminación de sus datos personales o a solicitar que dejemos de usar esos datos. En determinados casos, no podremos atender su solicitud: esto sucederá, por ejemplo, si dicha solicitud afecta a nuestras obligaciones legales o a otras cuestiones legales, si no podemos verificar su identidad o si su solicitud supone un coste o un esfuerzo desproporcionados. Sin embargo, en cualquier caso, responderemos a su solicitud en un plazo de treinta (30) días y le proporcionaremos una explicación.

Tenga en cuenta que, en lo referente a datos personales sobre usted que hayamos obtenido o recibido con el fin de tratarlos en nombre de una entidad independiente que no sea una filial nuestra (que es la que determina los medios y los objetivos del tratamiento), las mencionadas solicitudes deben remitirse directamente a esa entidad. Seguiremos todas las instrucciones que esa entidad nos facilite respecto a los datos personales sobre usted.

Contacto

Si tiene preguntas o solicitudes relacionadas con datos personales o privacidad, visite https://support.logmeininc.com/contactus, donde podrá presentar una solicitud en línea o consultar nuestro número de teléfono, o envíenos un mensaje de correo electrónico a privacy@logmein.com.

Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones de marketing, haga clic en el vínculo de cancelación de suscripción de cualquier mensaje de correo electrónico de marketing que reciba o indíquelo en https://lp.logmeininc.com/unsubscribe.

Si tiene cualquier otra pregunta sobre esta política, póngase en contacto con el Equipo de Privacidad de LogMeIn o escríbanos por correo postal a: Attn: Legal Team, LogMeIn, 320 Summer Street, Boston, MA 02210 (Estados Unidos). Si desea ponerse en contacto con nuestro departamento de Asistencia global al cliente, puede hacerlo aquí.

Si tiene dudas sin resolver sobre privacidad o uso de datos que no hayamos atendido satisfactoriamente, póngase en contacto con nuestro proveedor de resolución de disputas externo con sede en los Estados Unidos (de forma gratuita) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

TRUSTe

Políticas de privacidad complementarias

Residentes en California: haga clic aquí para ver nuestras divulgaciones conforme a la California Consumer Privacy Act ("CCPA").